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Domaine Robert Karcher et fils, entre tradition et modernisme.

Article rédigé par Kutzig / Dans Recommandé par Kut'zig / 10/08/2020

Situé au cœur du centre-ville de Colmar, au 11 rue de l’Ours, le domaine viticole construit dans l’ancienne propriété familiale allie aujourd’hui savoir-faire traditionnel et innovation.

Depuis 3 générations, la famille Karcher vinifie en plein cœur du centre-ville de Colmar. Suite à l’achat de parcelle de vignes de la Harth, Robert Karcher transforme en 1956 la ferme familiale en un domaine viticole, portant actuellement son nom. Le domaine comprend près de 10 hectares de vignes plantés sur le Terroir de la Harth de Colmar et est en ce moment en conversion vers l’agriculture biologique.


© Domaine Karcher

En tant que vigneron indépendant, la vinification, l’embouteillage et la commercialisation sont réalisés dans la ferme traditionnelle, où se situe la plus vieille cave en service de Colmar. Dans la cave de 1602, les mêmes cépages sont vinifiés chaque année dans les mêmes tonneaux en bois de chêne, suivant la tradition de la famille.


© Domaine Karcher

Nathalie et Georges Karcher, les propriétaires, et leurs 3 enfants vous accueillent tous les jours dans leur caveau de dégustation, pour des dégustations commentées avec visites de cave (sur réservation – jusqu’à 50 personnes)


© Domaine Karcher

En ce moment et jusqu’au 8 août 2020, découvrez « Les Cav’Estivales » au domaine Karcher ! Un bar éphémère aménagé dans la cour du domaine, du jeudi au samedi de 17h à 21h, qui rime avec convivialité et bonne ambiance.

D’autres animations saisonnières sont organisées dans la cour du domaine lors des périodes du marché de Noël et du marché de Printemps à Colmar. En hiver durant « Les Caves de Noël », découvrez une animation folklorique avec danse et chants alsaciens, ainsi qu’une dégustation de vin directement au tonneau (sur réservation). Au printemps, « Les Caves de Printemps » sont l’occasion de découvrir la vinification du domaine Karcher et Fils, mais également d’en apprendre davantage sur l’origine du Lamala, pâtisserie traditionnelle Alsacienne en forme d’agneau pascal qui est offerte le jour de Pâques.

 

Se rendre au Domaine Robert Karcher et Fils
11 rue de l’Ours
68000 COLMAR

 

Consulter les horaires d’ouverture et la boutique en ligne. 

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